注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏之绿

在盛夏,我们多么渴望一片绿荫啊!

 
 
 

日志

 
 

【转载】邂逅毕棚沟的美丽  

2016-11-24 16:23:29|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年的秋末,与朋友相约再一次走进理县毕棚沟,邂逅了雪后初晴的美丽!
       记得2005年五一节,当自驾游还没有热起来时,我们有幸遇上了喜欢寻找美景的几位朋友,于是第一次自驾游便跟随朋友走了一遍理县、小金、金川、丹巴,第一次翻越夹金山、巴郎山,也是在第一次随朋友走进了理县的毕棚沟,那时的毕棚沟开发还没有完全启动,我们所看到的几乎是最原始的,因此,这次能去的地方,在那一年还无法到达,由于到毕棚沟那一天刚碰上第一场雪,去的路上雪花洋洋洒洒落下,白白的雪花松松地覆盖在还有些黄的树叶上,那景色真是太美了!那一刻的雀跃、惊喜至今难忘,对于很少能看到雪花的我们来说,一场雪便是一种天赐缘份,当时有一名团员经不住雪花的诱惑,不顾“团长”的反对径自下车跑进路边的树丛中,忘情地融入那雪花中,更是拿起相机不停地按下快门,为此,那名团员还收到警告并被留团察看....后来的事实证明,那名团员那一刻的冲动是正确的,因为从毕棚沟出来后,雪融化了,树叶也凋落了.....那一次我们到达毕棚沟最高的地方就是枯树滩,再往上路太烂,想上去看所谓的高山草甸以及海子、雪山,都只能靠步行或是骑马,不过,那时的枯树滩比这次去看到的枯树滩漂亮。那一年毕棚沟给我的印象并不算太好,尔后一直没再起心走进毕棚沟。
      邂逅毕棚沟的美丽 - 冰 - 冰的博客
 
邂逅毕棚沟的美丽 - 冰 - 冰的博客
 
邂逅毕棚沟的美丽 - 冰 - 冰的博客
 
邂逅毕棚沟的美丽 - 冰 - 冰的博客
 
邂逅毕棚沟的美丽 - 冰 - 冰的博客
 
邂逅毕棚沟的美丽 - 冰 - 冰的博客
 
邂逅毕棚沟的美丽 - 冰 - 冰的博客
 
邂逅毕棚沟的美丽 - 冰 - 冰的博客
   今年秋末,朋友们再次相约去理县、黑水县,去欣赏五彩斑斓的秋色,之前也听说毕棚沟景区升级改造,可以直达最高外的雪山下(四姑娘山背后),心里又动了起来。其实这次毕棚沟我是真的付出了勇气甚至可以说有些任性了。因为几天连续自己一个人开车,中途无法休息、饮食也不规律,让身体有些吃不消,在去毕棚沟之前感冒了,按理说高原最不能感冒的,便为了那传说中的雪山、红叶倒映湖中的美景,还是鼓足勇气上山了。我们当晚住在理县县城外,离毕棚沟约40多公里,第二天为了能避开人流高峰,早上6点就起床简单吃过早餐后便驱车往景区出发,买好票(每人140元门票、5元保险费),坐上第一班上山的景区区间接应车上山了,随着海拔的升高,树枝上的雪越来越厚,树叶的颜色也越来越黄,当然红叶几乎看不到了,据说是晚了都凋谢了,雾也越来越浓,车窗外彩林影影绰绰,有点梦幻的感觉,当时还想,这一次的出游又要泡汤了,到了停车场,雾还没有散,加之气温又太低,大家都要不敢再去坐观光车(敞篷的)到最高处了。只有沿着步行道慢慢往上走,路上走走停停,偶尔拍拍照片,当我们走到湖边时,温暖的太阳带着笑脸迎接我们了,那阳光照在雪山上、彩林里,于是雪山、彩林的倒影就那么呈现在了我们的面前,时间就恰好合适,早了太阳没出来不可能有倒影,而晚了太阳当头照,倒影也看不到了,也许俺带病上去感动了四个姑娘(四姑娘山),让太阳公公配合她们,让我们邂逅了这个秋季毕棚沟的美丽!尽管后来自己经不住体力消耗和高原的折磨,发起了高烧,但我一点也不后悔决定在这个秋季走进毕棚沟!因为我邂逅的这次美丽是独一无二的,是唯一的!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017