注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏之绿

在盛夏,我们多么渴望一片绿荫啊!

 
 
 

日志

 
 

【转载】炒股足以致命的十大死穴,有一个就血本无归  

2016-06-02 13:36:55|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散户投资者为何屡战不胜,反复的追涨杀跌,陷入无休止的恶性循环,最终心灰意冷,以大幅的亏损离场而去。咎其失败之根源,散户炒股失败主要触犯了以下足以致命的十大死穴:

  第一大死穴:投资分散

  有一种理论说不要将鸡蛋放到一个篮子里面,这样说有分散风险的意思,这本来没有错,可是许多散户没有正确的理解这个意思。在散户大厅里看到有一个人拿个小本子在看股票行情,探过头去看,呵呵,足足有14、5支,再一听这为仁兄的资金不过5、6万元,以5、6万元买这许多股票,难怪要用本子来记。
  
  这样做有很大的弊病:(1)这么多的股票肯定使持仓的成本要上升,因为买100股肯定要比买1000股付出的手续费要贵。(2)你不可能有精力对这许多的股票进行跟踪。(3)最糟糕的是这样买股票你就算是买到了黑马也不可能赚到钱,说不定还要赔,因为一匹黑马再大的力气也拉不动装着10头瘸驴的车,这是很自然的事情!

  建议:散户不要再做基金经理,学习毛的军事理论集中精力歼灭战!

  第二大死穴:没有合理安排持股结构

  还是上面举的例子,我仔细一看,那14、5支股票还就真的象是一个娘生的,此话怎讲,因为这14、5支股票居然都是同一个属性的,要么就都是大盘股,要不就都属于同一板块,要么就都是钢铁股,要么就全是ST股。可以看出这个仁兄的持股结构是扁平的而不是立体的,他不懂持仓要讲究立体性,投资和投机结合,短线和中长线结合等等,我实在看不出他这和把鸡蛋放进同一个篮子有什么区别。更糟糕的是很可能这些个装蛋的篮子底还是漏的。

  建议:去解放军指挥学院进修,充分理解海陆空兵导弹兵等多兵种作战的现代立体战争理论!

  第三大死穴:地主心理

  什么是地主心理,就是不劳而获的心理,不是认真的研究策信息,行业信息,也不想认真的学习股票投资的技术理论,总是想抄近道,一天到晚的跑到市场上听小道消息,什么那支股票谁做庄了,哪个公司要重组了,国家要公布什么策了之类的,梦想着有一天听个大金娃娃回来,从此一朝暴富,子孙三代衣食无忧,还就真的过上了地主的日子,遂了心愿。

  建议:保持劳动人本色,兢兢业业,勤勤恳恳,认真学习,不断进步,这才是修炼成地主的正路。

  第四大死穴:没有耐心

  有几种典型的行为:

  1、不会空仓,严格的说是不愿意,每天在市场里不是买就是卖,反正是不能闲着,好象是不买就会错过了黑马,5万的资金1年恨不能做出500万的交易额,这个行为券商最欢迎,我估计您要是把交割单往券商的桌上这么一拍说以后每天给沏一壶高茉如何?

  2、看不得别人赚钱,别人的股票涨了而你的股票没动,着急,就是自己的股票比别人的股票涨的慢了还是着急,凭什么呀,你赚钱我看着,你赚大钱我赚小钱,不行,于是乎一咬牙一跺脚,我豁出去了,我买了追你哪个涨的快的,结果是刚追进来的第二天就回调,而自己刚卖的却开始飞奔而去!

  3、总想一朝暴富,所以就天天想骑黑马,连夜里也嚷嚷着我的马我的马,如同神经了一般等等。

  建议:去学学钓鱼,研究鱼是怎样钓上来的,明白耐心是有回报的道理,然后回来做股票。

  第五大死穴:贪心,不懂放弃

  追涨跌,全无目的,好象是看着总象是别人的老婆好看着别人的股票涨了,而自己手中的股票还躺在那里不动,于是休了它,集中了全部身家去扑到哪个涨了的股票中去,没有想到刚刚入哪个本来涨的很好的股票忽然在那里起了秋千,忽悠的你头晕目眩,这个时候回头去看,哪个刚刚被休的股票却黑马奋蹄绝尘而去。于是扼腕,于是叹息,于是恨自己,然后再割,然后在追,钱没有赚到,到是练就了一身长跑的功夫。这是不知道放弃一些机会。

  建议:找一个好老婆,然后好好疼她。

  第六大死穴:太小心,不敢赢利

  这个问题和上边的问题一样,是一个问题的两面,有人说了,谁和钱有仇呀,还就真有,你看没有看见过这样的情形,有个人好不容易骑上个黑马,开始哪个美呀,可是没有美两天开始心里嘀咕了,不对呀,该有回调了,它怎么不调呀,越想越有问题,别是庄家下的套吧,我到底卖不卖呀,于是口也干了,舌也燥了,手心也冒汗了,脚也发软了,逢人就问,见人就讲,哎,我说哥们,知道什么什么股票吗?有什么消息没有,这是怎么了呀一直涨,赶到这天股票回调了,心里想我赶紧跑吧,跑出来了,第二天股票接着调整,心里又开始美,又是逢人就说,见人就讲,怎么样哥们我说它有问题吧,我前天就跑了,话还没有说完,第三天股票涨了,可是黑马奔腾,绝尘而去,再想追,追不上啦,回头一看,自己挣的那个不过是一把毛,肉全让庄家吃去了。于

  建议:这个错误说到底还是因为自己技术不精,对股票研究的不透彻,建议加强学习!

  第七大死穴:老太太的毛病磨叽

  这个毛病我没有统计过是不是常见,但是肯定有,而且会误大事!本来在家里研究的好好的,对一个股票很有信心,可是到了要买了,心里又开始嘀咕,酝酿了半天还是决定买,要不低点报价吧,谁知道就因为5分钱股票没有买到,结果第二天股票就封上了涨停板,肠子都悔青了。

  建议:多做研究,相信自己,深刻领会该出手时就出手的道理!

  第八大死穴:不会止损

  这个错误有两个方面:第一不愿割,第二不会割。都说会割肉的是爷爷,此话信然。

  先说不愿意割的,我曾经看到有散户的朋友手里的股票被套了2,3毛钱,分析这个股票后知道它还要调整很长的时间,我就劝他说割了吧,你猜他怎么说,割肉,我不割,那不是赔了,我就不信它涨不起来,看看吧,后来真的涨起来了,而且还赚了几毛钱,可是一直拿了半年,虽然最后是赚了钱,但是他付出了极大的时间成本和机会成本,严格意义上说这样的操作在股票市场上是赚不到钱。

  建议:去拜猪师傅为师,搞明白,肉(股票)不割,排骨(利润或者利润的机会)怎么卖的道理,相信会有收益!

  第九大死穴:不能正确处理和庄家的关系

  先申明一点的是我不评论庄家的好坏,其实在我的头脑里没有庄家的概念,我喜欢用主力资金量来说这件事情,我们知道,一个股票上涨,内因可能是这样那样的利好,可是外因确实是主力资金的介入,我们应该承认的是庄家比散户有信息,研究,资金,人员等个方面的优势,明白了这个道理,你就知道教你擒庄庄的学问纯粹是害你,因为那是找死,庄家是这个市场的赢家(虽然它可能不光彩),我们就要象赢家学习,不但要学习,而且要站对位置,什么是正确的位置----就是加入到庄家的队伍里,与庄舞,顺着它指引的方向前进,如果你怕其他的散户骂你,你可以自己解释成你是如庄家内部的尖刀。总之你想要在这个市场生存发展,赚钱是硬道理。

  建议:调整对待庄家的心态,向庄家学习,向主力致敬。

  第十大死穴:以为以上错误距离自己很远

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017