注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏之绿

在盛夏,我们多么渴望一片绿荫啊!

 
 
 

日志

 
 

【转载】南海军演是“不信邪也不怕邪”的最好诠释!  

2016-07-11 11:09:40|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军将在南海海域军事演习,公布的演习坐标覆盖整个西沙群岛海域;时间是 7月5日8时到7月11日8时,距离南海仲载法庭裁决只隔一天。老虎不发威,你真拿我当病猫了。中国海军军演在关键时间和关健海域,就是用强大的军事实力来宣示主权。

南海军演是“不信邪也不怕邪”的最好诠释! - 开心 - 开心的博客
 

40年前,为了把侵略者赶出西沙海域,我们被迫进行了一场海战,40年后的今天,为了捍卫南海的主权,我们别无选择。不仅仅是宣示主权。在选择南海仲裁结果前夕,在南海举行大规模军演,就是为打一场大仗做准备。

  中国国防部称:“这是中国海军根据年度计划进行的例行性演练。” 这说明什么,说明中国军方年度计划已经把仲裁案计划进去了,有各种预案,做最坏的打算,并划定了红线。红线就是,“任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果”。

南海军演是“不信邪也不怕邪”的最好诠释! - 开心 - 开心的博客
 

  有人说,“怎么在西沙海域,应该在南沙海域,最好在黄岩岛海域,这才有气魄”。 南沙海域目前触动着各方最敏感的神经,在南海仲裁案未裁决之间,斗而不破的格局并没有改变,我们还给相关方保留一点脸面。一旦南海仲裁案对中方不利,这一次在西沙,下一次当然在南沙,有计划有步骤。

  中国海军军演非常必要!这次南海军演,就是对中国“不信邪也不怕邪”内涵最好诠释,人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。这就是要告诉某些在南海横行霸道、耀武扬威的势力,不要低估了中国人民维护领土领海的决心和意志!

南海军演是“不信邪也不怕邪”的最好诠释! - 开心 - 开心的博客
 

  南海仲裁案,不仅是舆论战、外交战,背后更是军事实力的较量。中国军人应该必须登场了。“军人在战场上用枪拿不回来的东西,不要指望外交官在谈判桌上用嘴拿回来。”这是一条千真万确的真理!当今世界的丛林法则,谁的拳头硬,谁就硬气。更何况南海就是我们老祖宗留给我们的一亩三分地。我们必须擦亮猎枪,随时准备打痛那凶恶的豺狼。


南海军演是“不信邪也不怕邪”的最好诠释! - 开心 - 开心的博客
 
  中国军人大多时候是沉默的, 中国军人不喜欢说大话,中国军人也不喜欢主动挑衅,中国军人更不会打响第一枪。但是,谁要是敢挑衅中国军人,谁要是敢对中国军人开第一枪,中国军人一定会象朝鲜战争那样打得敌人闻风丧胆。



  中国人民对战争带来的苦难有着刻骨铭心的记忆,对和平有着孜孜不倦的追求。但是对强加的战争决不惧怕。中华民族有足够的智慧和强大的军事实力来应化解南海危机。不管南海仲裁风云如何变化,我十四亿军民信心百倍斗志昂扬巍然如山。

南海军演是“不信邪也不怕邪”的最好诠释! - 开心 - 开心的博客
 

  南海海域军事演习,相当于在在南海摆了一个棋局,车马炮齐全谁要来对垒,先好好掂量掂量。维护中国主权必须有亮剑精神,坚决支持人民军队在南海举行大规模演习!王德华


南海军演是“不信邪也不怕邪”的最好诠释! - 开心 - 开心的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017