注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏之绿

在盛夏,我们多么渴望一片绿荫啊!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国历史因他改写,救了毛主席的命,牺牲后毛主席抱着他痛哭!  

2018-05-18 08:51:07|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国历史因他改写,救了毛主席的命,牺牲后毛主席抱着他痛哭!

历史谜 

中国历史因他改写,救了毛主席的命,牺牲后毛主席抱着他痛哭

胡昌保,江西吉安人,曾化名胡长保,红军警卫班长。中国近代史因他改写,胡昌保为保卫毛主席而牺牲。胡昌保是第一个,也是唯一一个为掩护毛主席而壮烈牺牲的警卫战士。

中国历史因他改写,救了毛主席的命,牺牲后毛主席抱着他痛哭! - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

毛主席在指挥红军飞渡天险大渡河后,于1935年6月上旬的一天,亲率军委纵队翻越二郎山附近的甘竹山。

他和警卫员一起艰难地往山上爬。途中,毛主席不时地讲故事和笑话,逗得大家直笑。走到半山腰的开阔地时,他说:“歇歇脚吧!”说着,就在一块光溜溜的石头上坐了下来,大家也围着他坐下。

这时,突然天空出现三架敌机,气势汹汹地向队伍俯冲过来。

毛主席见状急忙喊:“大家隐蔽!隐蔽!”可是已来不及了,敌机俯冲下来,呼啸的炸弹落地开花,顿时一片震耳欲聋的爆炸声。其中一颗炸弹落在离毛主席很近的地方。

眼疾手快的胡昌保大喊一声“主席——”,随即猛地向毛主席扑去,趁势将他推向一边。瞬间,毛主席刚刚休息的地方腾起了烟柱。只见胡昌保双眼紧闭,浑身是血,倒在地上。所幸,毛主席没有受伤。满身尘土的毛主席蹲在胡昌保身旁,一边用手抚摸着他的头,一边轻轻地呼唤着:“小胡,昌保同志……”在毛主席的呼唤下,胡昌保缓缓地苏醒过来。他微微睁开双眼,苍白的脸上冒着密密麻麻的汗珠,看到毛主席就在自己的身边,他脸上立刻闪出一丝笑容,急切地问道“主席好吗?受伤没有?”

中国历史因他改写,救了毛主席的命,牺牲后毛主席抱着他痛哭! - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

毛主席连忙回答:“没有,小胡,我很好!”然后从军用水壶里倒了一杯水送到他嘴边。

这时,卫生员钟福昌闻讯赶来。毛主席急促地对他说:“快!快!给他上药。”

胡昌保摆了摆手说:“主席,我不行了,把药留下,你们继续前进吧!”他原来那一张红润的脸几乎在变得更加苍白了。

“没关系,你会好的!”毛主席安慰着,帮着钟福昌给他包扎伤口。包扎完后,毛主席坐在地上,把胡昌保的头放在自己的臂弯里,轻声地说:“胡昌保,你不要紧,你会好起来的,坚持一下,我们把你抬到水子地,找医生治疗。”

胡昌保躺在毛主席的怀里,望着围在身旁的警卫班战友们,缓缓而吃力地说:“同志们,不要难过!你们替我保卫好主席吧!”他又继续说:“主席,我牺牲之后,如果可能,请您转告我的父母,他们住在江西吉安。”毛主席点点头,没说什么,只是更紧地抱着他。胡昌保看着大家,然后慢慢地闭上眼睛,头一歪,倒在了毛主席的怀中。

中国历史因他改写,救了毛主席的命,牺牲后毛主席抱着他痛哭! - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

“昌保!昌保!”“班长!班长!”毛主席和大家拼命地喊着,但是再也喊不醒他了。

毛主席把胡昌保轻轻放下,叫人取来一条毛毯,盖在烈士遗体上。面对为保护自己而牺牲的战士,他再也抑制不住悲痛,泪水从宽阔的脸颊上不停地流下来。

胡昌保是第一个,也是唯一一个为掩护毛主席而壮烈牺牲的警卫战士。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018